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vendredi, octobre 24

Recette de purée de citrouille aux oeufs et à la crème de gruyère

 Une savoureuse purée de courge ou potiron, cuisinées avec des épices et condiments, des oeufs, de la vache qui rit ou autre crème de gruyère, kiri. Elle accompagnera délicieusement de petites croquettes de poulet ou des saucisses. C'est aussi un des plats favoris d'Halloween à cuisiner pour ton enfant.




 
Purée de citrouille, oeufs, vache qui rit, kiki, fromage crémeux ou chèvre doux



Purée de citrouille, aux oeufs et à la crème de gruyère




  • Pour 6 portions environ
  •  
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 35 min


Ingrédients:

  • 1 kg de citrouille 
  • 10 portions de crème de gruyère, ou kiri, fromage crémeux, fromage de chèvre doux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cas de crème fraîche
  • 1/2 cac de muscade
  • un peu de sel
  • 1 oignon blanc haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de cardamome
  • un peu de poivre ou paprika fumé


Préparation:

Laves la citrouille, courge ou potiron, puis coupes la en quartiers. Retires les graines, puis fais la cuire avec sa peau au cuiseur vapeur avec un peu d'eau, dans le panier vapeur pour 15 min après la rotation de la soupape. Ou fais la cuire avec un peu d'eau 1 h à feu moyen.

Tu peux aussi la faire cuire au four avec sa peau 30 min à 200°C.

A l'issue, retires et laisses refroidir, puis retires la peau, c'est facile et économique en temps! Pas besoin de torturer la courge pour lui enlever sa peau avec ces méthodes de cuisson.
Fais revenir l'ail  et l'oignon un peu de beurre dans une sauteuse ou une casserole.

Réduis la courge en purée avec l'ail et l'oignon revenus à l'aide d'un moulin à légumes ou de la râpe du robot, sinon à défaut au mixeur.

Verses la purée de citrouille, la crème de gruyère, dans une casserole, puis assaisonnes de muscade, sel, poivre, cardamome. Mélanges bien, laisses cuire 10 min, puis retires du feu. Mélanges les jaunes avec la crème dans un bol, puis verses le tout dans la purée en remuant. Cette liaison à l'oeuf apportera la texture souhaitée.
 
Sers la purée chaude avec des croquettes de poulet, des saucisses ou encore un hamburger maison. 


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