Recette de beignets aux pommes "donuts" cuits au four (backed)

Subtiles anneaux d'or renfermant la pomme de toutes les envies, ils constituent un bon goûter, dessert au fruit pour les enfants. Tu vas cuisiner ceux-ci sans friture, les cuire au four ou à l'appareil à donuts. C'est une recette tellement simple que tu vas la préparer avec les enfants et ainsi leur apprendre à faire une pâte, à éplucher et évider une pomme dès 6 ans.



beignets de pommes cuit au four, baked donuts
Beignets de pommes cuits au four, sans friture - baked donuts, dessert aux fruits maison


Beignets de pommes, anneaux cuits au four ou à l'appareil à donuts



  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total :  25 min

Ingrédients : 


  • 25 cl de farine de blé tamisée
  • 1/2 cuillère à café de levure pâtissière
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • ¼ de cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 oeuf
  • 34 cl de lait entier
  • 3 à 4 grosses pommes

  • Ingrédients pour le décor
    • cannelle en poudre
    • sucre glace
    • graines de sésame...


Préparation : 


Mélanges la farine, la levure, le sucre et la cannelle dans un saladier.

Formes une fontaine, dans laquelle tu disposes l'oeuf, le lait. Fouettes le lait et l'oeuf, puis incorpores le tout progressivement à la farine. 

Épluches les pommes, retires le centre avec un évide pommes, puis coupes les en rondelles. Disposes sur du papier absorbant les pommes. 

Utilises des moules à donuts ou à scones pour le four. Verses un peu de pâte, la tranche de pommes, un peu de pâtes. Tu pratiqueras de la même manière avec un appareil à donuts. 

Laisses cuire le temps nécessaire au four 10 min à 190°C et pour l'appareil le temps indiqué.

Mélanges le sucre avec la cannelle, lorsque tes beignets sont cuits passes les dedans.

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Monique Jacquet

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