Un plat complet, gourmand et équilibré pour ton enfant. Du saumon mariné au miel, cuit au beurre. Des épinards cuisinés avec des oignons verts, le tout garni d'une sauce yaourt, moutarde miel, qui accompagne à la fois le saumon et les pommes de terre au four.
Saumon sauté sauce miel, y |
Saumon au miel, épinards cuisinés, sauce yaourt moutarde
- Pour 5/6 portions
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 500 g de filets de saumon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 300 g d'épinards
- 2 oignons verts
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de beurre
- sel
- pignons de pin grillés (une poignée)
- 46 cl de yaourt brassé ou grec
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à thé de miel liquide
- ciboulette, finement hachée
Préparation :
Coupes le saumon en tranches de 4 cm, humidifies avec de l'eau, puis réserves sur un plat.
Fais fondre le miel au bain-marie ou au micro-ondes, mélanges avec un peu de sel, puis badigeonnes tes lanières de saumon, réserves à température ambiante 15 min.
Fouettes le yaourt avec la moutarde et le miel, assaisonnes avec du sel, incorpores la ciboulettes hachée.
Haches les oignons verts fin, coupes les gousses d'ail sans peau dans la longueur.
Fais cuire à feu moyen vif les oignons verts, l'ail dans le beurre environ 5 min. Retires l'ail, ajoutes les épinards lavés, remues bien.
Fais cuire le saumon dans du beurre bien chaud.
Sers le poisson doré, chaud garni des épinards, avec la sauce à part. Saupoudre de pignons de pin grillés, hachés, de ciboulette selon les goûts.
Suggestion de garnitures :
Pommes de terre au four, ciboulette ou purée gourmande
boulghour,
gnocchis traiteur
Fais fondre le miel au bain-marie ou au micro-ondes, mélanges avec un peu de sel, puis badigeonnes tes lanières de saumon, réserves à température ambiante 15 min.
Fouettes le yaourt avec la moutarde et le miel, assaisonnes avec du sel, incorpores la ciboulettes hachée.
Haches les oignons verts fin, coupes les gousses d'ail sans peau dans la longueur.
Fais cuire à feu moyen vif les oignons verts, l'ail dans le beurre environ 5 min. Retires l'ail, ajoutes les épinards lavés, remues bien.
Fais cuire le saumon dans du beurre bien chaud.
Sers le poisson doré, chaud garni des épinards, avec la sauce à part. Saupoudre de pignons de pin grillés, hachés, de ciboulette selon les goûts.
Suggestion de garnitures :
Pommes de terre au four, ciboulette ou purée gourmande
boulghour,
gnocchis traiteur
A voir des recettes au poisson :
- Recette de poisson sauce tomates provençales garni de patates douces (sans gluten)
- Recette de croquettes de thon, pommes de terre, courgettes
- Recette de croquettes de poisson panées
- Recette de poisson aux légumes en papillote, au fromage à la crème, miel et fines herbes
- Recette de poisson sauce tomates provençales garni de patates douces (sans gluten)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire